点赞!湘潭火炬学子登上省青少年科技创新大赛的科技论坛

2019-04-23 15:39 来源:湘潭在线 作者:刘建编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

图片1:活动现场

活动现场

图片2:潘彦钧代表湘潭学子发言

潘彦钧代表湘潭学子发言

图片3:潘彦钧作品

潘彦钧作品

近日,湘潭市岳塘区火炬学校教育集团五年级285班潘彦钧同学登上第40届湖南省青少年科技创新大赛的科技论坛,借助自己的参赛作品对未来展开了畅想。

湖南省青少年科技创新大赛是一项面向全省中小学生开展的,具有示范性和导向性的科技活动,其宗旨是培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科学素养。本次大赛以“创新•体验•成长”为主题,包括工程学、能源科学、行为与社会科学等13个学科共236件优秀作品在现场展示。

据悉,潘彦钧同学参赛作品的创意来源于彦钧妈妈的一次抱怨。那次他妈妈去一个朋友家,先是堵车,接着找不到朋友家的住址,最倒霉的是手机居然也没电了,于是潘彦钧突发其想:要是有一双具有导航功能的智能鞋就好了!当天晚上,经过他冥思苦想,科技幻想画——“未来之履”诞生了。

此次省青少年创新大赛现场,潘彦钧同学作为湘潭市学生代表在会上作了题为《未来从畅想开始》的发言,他带领大家一起畅想:在未来,鞋子不仅仅是鞋子,它将由生活用品进化成一种多功能交通工具。 “未来之履”由负责控制的手表和鞋子主体两部分组成。为了赶时间或者完成一些特殊的任务,《未来之屡》还设有FLY档,按下FLY键,鞋内的能量风涡就会飞速旋转,使鞋子飞离地面,实现短程飞行。

火炬学校教育集团历来重视学生科学素养的提升,上半年的科技活动周,下半年的科技节吸引了大批学生参与。学校科技馆、动漫室、机器人工作室、创客室等科普场所已成为培养孩子们创新思维和动手能力的沃土,各级各类科技竞赛更是为学生搭建了锻炼与展示的舞台。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 火炬 湘潭 科技创新 学子 青少年

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN