湘潭火炬学校教育集团教师赴新疆开展送教讲学活动

2019-04-23 15:51 来源:湘潭在线 作者:袁媛 吴鹏编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

2

为加强教育集团与新疆吐鲁番市高昌区第三小学的交流与沟通,深入推进教育教学改革,提升教学质量,4月15日至21日,火炬学校教育集团骨干教师团队远赴新疆,开展送教讲学活动。

教研活动中,火炬学校教育集团优秀班主任杨水平以《度己达人,班主任的修行之旅》为主题,分享了其23年来的治班经验和体会。她的讲述声情并茂,流露着对学生深沉的爱,让每一个参会者为之动容。教育集团骨干教师吴鹏和周洲还为高昌区第三小学的师生带来了语文与数学研讨课。语文课堂上,教师极具感染力的语言让课堂气氛异常活跃,教师谆谆善诱,层层推进,激发了学生的阅读兴趣,让学生在阅读中去感悟和体会。高昌区第三小学五年级(3)班学生张天硕在上完数学课后,说:“我很喜欢湖南老师的课堂教学方式,让我们在玩中学,我希望以后能有更多的机会,来体验这种边玩边学的教育方法。”

两校老师先后深入开展了教学研讨、课堂问诊、校本课程等交流活动,高昌区第三小学教师刘新芸说:“不断地去拓展孩子的思维,把课堂交还给孩子,让孩子不断地去说,这样达到一个提高孩子思维和综合训练的能力,对我们老师的收获是非常大的。”

接下来的行程中,火炬教师跟随湘潭市援疆团队,走访学校,下农村,进社区,和维吾尔乡亲们一起升国旗,参观民创馆,为培养祖国的下一代,与新疆教育人紧紧携手,共同浇灌塞外教育之花。

据悉,火炬学校教育集团历来重视援疆工作,开展一系列援疆活动:2015年与新疆高昌区第三小学结为对子学校,多次接待该校教师来校学习交流;派出一教师援疆工作,已达两年;组织学生向新疆“努尔丁书屋”捐书等。此次送教讲学活动的开展,把先进的教育理念和科学的教学方法送到了新疆,同时也把他们的宝贵经验带了回来,实现了两地教育的深度交流和合作共赢,为两地教育事业的蓬勃发展奠定了坚实的基础。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 火炬 湘潭 新疆 学校教育 教师

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN