| | |

开幕式主席台_副本

开幕式主席台

在市示范性综合实践基地前合影1_副本

在市示范性综合实践基地前合影

选手正在研究比赛设定的任务完成策略_副本

选手正在研究比赛设定的任务完成策略

选手正在测试机器人执行任务情况_副本

选手正在测试机器人执行任务情况

选手在进行赛前准备_副本

选手在进行赛前准备

4月20日,第八届湘潭市青少年机器人赛在湘潭市示范性综合实践基地举行,来自全市五个县市区的56所学校、552名参赛选手参加了比赛,湘潭市一中选手成绩优异。

上午9:00,比赛开始。本次比赛共设有FLL机器人工程挑战、VEX机器人工程挑战、机器人创意、教育机器人即兴擂台、教育机器人工程挑战赛、未来交通机器人、光牵引机器人竞技、3D打印设计等9个赛项,选手们展开了激烈的角逐。本次教育机器人工程挑战赛的主题是“人工智能”,选手们通过对比赛任务的解决激发了自己学习人工智能及机器人的兴趣,他们期待自己在不久的未来的就能实现自己的梦想——设计具有人工智能能为人类带来更多便利的机器人,参加此次机器人竞赛能为自己实现梦想积累宝贵经验,打下坚实基础。湘潭市一中教育集团共有10名选手组成了5支队伍参加了教育机器人工程挑战赛。

通过紧张的角逐,湘潭市一中教育集团获得优异成绩,其中李千树、何宇轩、李博文、任志奇、冯弈锦、刘皓源将代表湘潭市参加省科协于5月下旬在长沙举行的全省青少年机器人竞赛教育机器人工程创新赛项目。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市 佳绩 机器人 选手 青少年

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN