湘潭市十一中科技体育开放日活动让学子“大开眼界”

2019-05-12 10:37 来源:湘潭在线 作者:张孟成编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

20190511084710_IMG_4778

mmexport1557627803516

20190511085243_IMG_4789

20190511085441_IMG_4808

mmexport1557627806000

20190511092303_IMG_4879

活动展演

20190511102137_IMG_4884

mmexport1557627836410

互动体验

“同学们快看,愤怒的小鸟上天啦,欢呼声在哪里!”5月11日,湘潭市十一中举行科技体育开放日活动,雨湖区部分小学的学生和家长共400余人参加,“愤怒的小鸟”拖着长长的尾巴在空中飞翔,便是活动中的一环。

两架“战斗机”在天空中拉烟盘旋,形成了一片浓密的尾迹云,是“苏-27战斗机”拉烟表演;“飞机”时而旋转飞翔、翱翔高空,时而垂直俯冲、悬停半空,是“雅克-55”飞行表演;像大雁般组队飞行的是三角翼飞行编队表演,另有遥控纸飞机表演、愤怒的小鸟表演、美嘉欣四轴飞行表演等,构成了当天航模表演的内容。而在该校操场的另一端还有精彩的车模和海模的表演。现场观摩的学生和家长的目光紧紧跟随着表演的航模、海模和车模,不时发出惊叹声。在体验互动环节,学生们则根据自己的喜好亲身体验了航模、车模、海模的小游戏,过了一把科技“瘾”。

“这是我第一次参加这样的活动,它让我大开眼界!希望下次还能参加这样的活动!”来自雨湖区韶西逸夫学校的陈江南兴奋地说道,活动展演刚开始,他就被车模表演深深吸引,希望有一天自己也能成为为大家表演的人。“我觉得今天的表演很好,很有特色,考虑让孩子小学毕业后来十一中就读。”在场一位观看的家长蒋女士表示。

据该校相关负责人介绍,本次活动旨在让参与的学生走近并了解科技体育,感受科技体育的乐趣与魅力,激发学生动手实践、探索科学的兴趣,为学生搭建培养特长、展示自我的舞台,同时加强该校科技体育特色办学成果向周边的辐射和带动,促进雨湖片区小学生科学素养的提高。

当天,该校还安排了为母亲献花的环节,学生在互动环节中领取鲜花,然后现场送给母亲,场面十分温馨。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市 开放日 学子 活动 体育

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN