湘潭市岳塘区教育局召开书记校长务虚会

2019-05-12 11:12 来源:湘潭在线 作者:赵向华 祖林编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

5月10日下午,湘潭市岳塘区滴水湖学校会议室里思维交融,智慧汇聚,为了落实全国、省、市、区教育大会精神,统一思想,提高认识,推进岳塘教育工作更好更快发展,岳塘区教育局召开书记校长务虚会议,教育局党委书记、局长张文颖出席会议并讲话。

会上,部分学校校长立足于岳塘教育的未来发展,结合本校实际情况发表了各自的观点,他们的发言突出了学校特色,体现了学校未来规划,既有整体谋划,又有具体措施。

张文颖指出,习近平总书记在全国教育大会上提出了“九个坚持”,我们教育系统的所有同志都要深入学习、认真领会,要成为我们工作的行动指南。

张文颖强调,书记、校长们要通过学习提高政治站位,提高业务水平,紧紧围绕教育优质均衡发展等与岳塘教育发展密切相关的重大课题进行研究;要严格遵守纪律要求,在学生食堂、工程项目建设等工作上不得侵占学生和集体利益,要把自身打造成严格遵守纪律的示范,教育局要加大督查问责力度、要把“四不两直”检查常态化,着力建设岳塘教育系统风清气正的发展环境。

张文颖强调,要强化质量意识,各学校要以创建优质均衡县(区)、国家义务教育质量检测等为契机,推动学校管理、师资建设、教育教学质量的提升;要强化创新意识,各学校要结合实际,紧跟形势绘好蓝图、抓好落实,全面推动学校文化建设、课程建设教学改革;要强化品牌意识,形成学生有特长、教师有特点、学校有特色、集团有特质的品牌建设格局。

岳塘区教育局班子成员,全区21所中小学书记、校长,各股室长参加了本次会议。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市 务虚会 岳塘 教育局 校长

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN