| | |

1

3

6

5月9日,湘潭市岳塘区火炬学校教育集团和云盘村、社区联合开展消防安全应急疏散演练暨消防安全知识培训,火炬学校教育集团全体师生参加演练。

随着一阵急促的警报声,消防疏散演练正式拉开序幕。教学楼前冒出了阵阵浓烟,发现险情后,学校火速启动应急预案,组织人员疏散和火灾扑救。在老师的引导下,全体学生按照火场逃生疏散演练技巧,分别采用毛巾或衣角捂住口鼻,弯腰低姿贴墙进行紧急撤离,沿着楼道、楼梯,迅速通过各个安全出口,快速有序到达学校操场安全地带。

火炬学校教育集团副校长陈艳对本次消防疏散演练作了精要总结后,消防安全知识培训精彩开讲。来自湖南省高城消防职业培训学校的汤老师依次从消防安全基础知识,火场逃生、自救知识以及消防器材使用、检查和维护三个方面进行了培训。汤老师的讲解深入浅出,通过真实案例与理论相结合的方式为大家讲解了一些防火技巧和应对措施,内容涉及火灾发生原因、火灾预防、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等。汤老师悉心讲解的过程中,不但亲自示范操作,还与火炬学子互动频频,台上台下你问我答热烈异常,更有学生代表上台亲身体验防毒防烟面罩、手提式干粉灭火器等的使用与操作,令活动现场掀起一个又一个高潮。

本次活动强化了师生安全教育,普及了消防安全知识。全体师生不仅丰富了有效的消防安全防护知识,熟悉了疏散路线,同时提高了消防安全意识,增强了应对突发事件的自防自救能力。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 第一

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN