湘潭县一中举行第七届校园歌手大赛决赛暨纪念“五四”100周年主题活动

2019-05-13 10:13 来源:湘潭在线 作者:陈芳 陈景祥编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

图1

图2:热情的观众

热情的观众

图3:决赛选手

决赛选手

图4

5月9日,湘潭县一中迎来了第七届校园歌手大赛决赛暨纪念“五四”100周年主题活动。

经过三轮淘汰制选拔,15名成功晋级的选手站上了决赛的舞台,比赛的场面异常火爆,选手们怀揣着激情与梦想,用歌声感染着观众们的心灵。

比赛伊始,伴随着该校音乐社带来的《追梦赤子心》的唱响,瞬间点燃了全场热情,角逐之战正式打响。三轮比赛,15位选手,26首歌曲,或婉转悠扬、或荡气回肠,歌声唱出选手内心最真挚的情感,美妙的歌声回荡在现场观众的心头,令每一个人都陶醉其中。

最终选出的三位选手进入第三轮冠军争霸环节。2号选手符仲禹的《歌颂者》、13号选手聂骊颖的《流浪记》、9号刘益彰的《双子》将气氛推向最高潮,三人依次获得冠军、亚军、季军。

整场晚会的高潮迭起,场下的掌声和喝彩声此起彼伏。在每一轮公正严谨的统分过程中,分别插入三个年级的返场选手的演唱,整个比赛环节如行云流水。

本次比赛以青春点赞五四100周年 颂歌唱响新时代为主题,是该校团委“唱响青春,筑梦‘五四’”学习宣传五四精神主题教育活动之一,广大青年学生以歌声唱响新时代、点赞新时代,充分展现当代中学生青春向上的良好精神风貌。校园歌手大赛自2013年开办以来一直备受该校学生的关注,活动的参与度高、影响力广,已成为该校品牌校园文化活动之一。本次歌手大赛更是吸引了380多名学生参赛。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭县 主题活动 决赛 大赛 歌手

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN