“领航者在行动”小学教育协同创新与发展高级研修班开班

2019-05-20 09:31 来源:湘潭在线 作者:陈旭东编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

研修班活动上,韶西逸夫小学为前来学习交流的教师、校长们进行核心素养展示。

研修班活动上,韶西逸夫小学为前来学习交流的教师、校长们进行核心素养展示。

5月17日,“领航者在行动”第四期小学教育协同创新与发展高级研修班在雨湖区韶西逸夫小学举办,活动为期3天。来自全国、全省以及湘潭市的教师、校长共计300人参加了此次活动。

本次活动由教育部中小学校长和幼儿园园长国家级培训项目管理办公室主办,雨湖区教育局承办,雨湖区韶西逸夫小学协办。活动的主题为基于核心素养下的学科融合。据介绍,小学教育协同创新与发展研修班经过几年的摸索,已在山东、西安、沈阳等地相继开展研修活动,形成了中国教育界教育新思想、新理念、新动作的倡导者、引领者和实践者。

在这次活动中,韶西逸夫小学向来参加活动的教师与校长们全面展示了该校师生的素养和学校的风貌,将学校特色与学科教育深度融合而自主研发的TRIPS校本课程全面开放。在“课堂博览”中,来自全国13个地市的优质课进行了展出,给前来交流的教师们提供了一个很好的学习平台。在“教师论坛”上,上海、陕西、山东、湖南等学校的校长们从融合的角度,深入探讨、分析、交流学校的做法和经验,为其他学校深入落实核心素养,促进学科融合提供了宝贵的经验。据统计,14000多名教师、家长、学生通过收看直播的方式观看了本次活动的现场直播。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 研修班 小学教育 领航 行动 发展

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN