湘潭县名校长工作室在调研帮扶实践活动中共谋对策解“乡愁”

2019-05-21 16:53 来源:湘潭在线 作者:张金玉编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

在乌石峰中学调研

在乌石峰中学调研

参观四中校园

参观四中校园

图片11

5月15日,湘潭县名校长工作室进行了“看、思、动”为主题的研修活动,上午到帮扶学校乌石峰中学进行了诊断调研,下午到成员学校湘潭县四中观摩研讨。

在乌石峰中学,名师工作室的成员分成三组就学校管理、文化建设、校本研修分别开展调研。针对学校招生难、特色学校建设、学生学习兴趣的培养、学习习惯的养成等方面开出了良方,并就实施的可行性做了热烈的讨论。

午餐过后,名师工作室成员又风尘仆仆驱车来到湘潭县第四中学。校长们首先对县四中进行了实地观摩,随后名校长工作室主持人、湘潭江声实验学校董事长肖正章组织全体校长在县四中会议室举行专题研讨活动,来自湘潭县四中、中路铺中心校、锦石中学、射埠镇土桥小学的四位校长分别从学校师德师风建设、管理制度建设、校本研训、特色学校建设等方面进行主题分享。

湘潭县名校长工作室导师、湘潭县一中校长齐学军对四位校长的分享做了进行了精彩点评。湘潭县教育局师训股张金玉股长深刻剖析了目前农村学校的“乡愁”——教师缺乏激情,教育缺乏自信,就今后农村学校校本研修提出指导性意见。

此次观摩研讨活动给大家提供了一次相互学习、相互借鉴、相互促进的机会,增强了工作室成员学校建设的责任感和使命感,更是从理论到实践指导了学校发展的方向,推进了学校建设向更深层次、更高水平发展,为建设教育强县打下了坚实的基础。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭县 调研 校长 实践 工作室

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN