精准扶贫见真情!湘潭市第十七中学带着亲情“走亲戚”

2019-05-21 17:28 来源:湘潭在线 作者:唐光能编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

第1张

第2张

4

“亲情高于泰山,真爱就在身边。”5月20日湘潭市第十七中学召开了全体党员大会——2019年精准脱贫行动“干群一家亲,党群心连心”帮扶活动工作会议,会议上刘睿明书记传达了湘潭市教育系统扶贫工作推进会会议精神并详细布置了相关工作,肖卫洋副校长组织学习了《习近平扶贫论述摘编》。5月21日上午,该校党员干部在书记刘睿明带领下专程来到湘乡双托村贫困户“走亲戚”。  

“走亲戚”过程中,帮扶队员带着端午节礼物走进各自结对的贫困户家中,深入田间地头实地查看,与帮扶对象一对一促膝交谈,嘘寒问暖,查看了贫困户的粮仓,详细了解他们的家庭身体健康状况、家庭成员信息、家庭收入来源与水平、致贫原因、住房用水用电、就医等生产生活情况,以及目前所面临的困难、脱贫打算等问题。认真填写帮扶手册和“微心愿”卡,共同谋划脱贫计划,寻找脱贫致富的出路。同时,帮扶党员还针对贫困户不同的致贫原因,向他们积极宣传讲解国家精准扶贫的好政策。扶贫党员走到贫困户李松林家中时正好遇上其从湘乡市人民医院住院回家,仔细询问其医疗保障情况:两次住院,共花费7万多元,自付2万多元;党员随即手持卫生工具为其整理了卧室,清理了厨房,打扫了杂屋。其他党员也一一帮助对应的贫困户进行室内保洁,清扫庭院,清运垃圾,并对贫困户家中生活物品进行了统一归整,让室内看起来整洁有序。

本次活动加深了党员干部与贫困户的“亲情”,将精准扶贫工作落到实处,同时也增强了贫困户实现早日脱贫的信心。贫困户纷纷向“结亲结对”的党员干部表达感激之情,表示要振奋精神,克服困难,争取早日脱贫。本次十七中支部与双托村总支就党建工作取得初步联系。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 扶贫 真情

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN