湘潭生物机电学校发挥特长服务扶贫求实效

2019-05-23 18:40 来源:湘潭在线 作者:成汗青编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

5月22日,学校党委书记就帮扶工作上专题党课

5月22日,学校党委书记就帮扶工作上专题党课

汤老师和老尹说:鸡苗质量是关键

汤老师和老尹说:鸡苗质量是关键

指点桑树林问计生态游开发

指点桑树林问计生态游开发

5月23日,湘潭县白石镇莲花村的尹金倡非常开心,哪里也不去,专门守候在家里等候他的老朋友左慰老师。上午11点,左老师带领的种养专家组成的湘潭生物机电学校扶贫小分队来到了他家,为他现场诊断,设计脱贫致富路子。

尹金倡2013年从南方回老家创业,不幸却意外受伤,失去了右手。他没有像一个可怜虫等待社会和他人的帮助,他努力学习用左手独立做事,不仅学会了左手写字和日常生活自理,还能左手开车帮人拉货、垒墙。后来,在村支两委的帮助下,他建起了自己的“味香生态农场”,自己制作发酵饲料养鸡,由于技术缺乏,收入并不高。2018年,湘潭生物机电学校开始在白石镇莲花乡扶贫,共产党员左慰成为了尹金倡的结对扶贫对象。得知老尹的困境,左慰想到了本支部一同参加扶贫的畜牧兽医专家汤亦斌。2018年9月5日,左慰带汤亦斌来到老尹家,汤亦斌对他的养鸡场进行了现场诊断,热情的地解答了养鸡中的防疫、饲养技术等问题。为了方便联系,左慰不仅留了电话,还加了微信,叮嘱老尹有什么疑问随时联系。后来,左老师和汤亦斌又多次来到老尹家中,对他进行具体指导,为他推销土鸡,2018年创收1万多元。

为了进一步落实省市关于加强帮扶工作的要求,湘潭生物机电学校党委制定了2019年《精准脱贫行动“干群一家亲、党群心连心”帮扶活动方案》,5月22日,学校召开党员大会学习相关政策文件,党委书记还为全体党员上了专题党课,从学习贯彻习总书记重要讲话、具体政策解读及如何扎实做好结对帮扶工作进行了政策辅导和工作安排。书记联系实际,指出学校作为一个涉农中职,下乡扶贫具有政策、专业产业、技术技能、培育培训及其他等五个优势,号召全体党员按照市委市政府要求做到“五个一”、实现“五个好”,认真“十看”,搞好调研,对症下药,为自己的帮扶对象对症下药,找好脱贫的新路子。通过扶贫进一步增强学校办学活力,提高为“三农”服务的本领。

湘潭生物机电学校的61名党员积极响应学校党委号召,于5月23、24日两天分批来到来到湘潭县白石镇莲花村40名贫困村民家中,开展调查走访,为贫困户设计脱贫方案。学生支部负责的白石镇莲花村水楼组的4名党员计划以尹金倡家为突破口,带动周边困难户脱贫致富,组成了扶贫小分队。大家在完成其他4户的调查走访后,一起来到尹金倡家,观看他家的鸡舍、桑树林和山羊,养殖专家汤老师对他家的鸡舍布置、销售平台作出了具体指导,种植专家唐仁庚老师对他的桑树林发展生态农业和旅游提出建议。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 扶贫 特长 生物 学校

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN