湘潭湘钢二校:老兵来讲思政课

2019-06-17 10:01 来源:湘潭在线 作者:彭雪锋编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

图一

为弘扬革命精神,培养学生健康向上的学习情趣,提升学生对红色文化的了解,激发爱国情怀,6月13日,湘潭市岳塘区湘钢二校携手湘潭市湘钢帮帮团志愿者协会,邀请到一等功臣,二级英模杨友良和三等功臣罗艾群给毕业生上思政课,为他们送上红色精神大餐,用实际行动为建国70周年献礼。

英雄杨友良1979年参加对越自卫反击战,54058部队批准荣立一等功。英雄罗艾群1979年参加对越作战,退伍后他自己成功创业,40年如一日履行承诺,坚持照顾牺牲战友的母亲。说起在部队中的事,老人滔滔不绝,那些烽烟飘过的往事仿佛历历在目。他说,部队里的同志们个个都不畏艰苦,纪律严明。提起战争的残酷,英雄也动情落泪。 他声情并茂地说:“只有国家强大,才能对外抵抗侵略对内没有战乱。不论是战士还是老百姓最向往的还是幸福安定的生活。希望孩子们能继承红色传统,好好学习,将来为祖国人民作贡献。”

抗战老兵用亲身经历给孩子们上了一堂精彩的思政课,让大家重温了这段历史,赢得了孩子们热烈的掌声。老兵的精神和情怀令人感动,在聆听过程中,孩子们听得津津有味,对老兵的敬佩油然而生,不时发出阵阵掌声。大家表示,今日幸福生活来之不易,今后一定好好学习,练好本领,保家卫国。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 思政 湘潭 老兵

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN