| | |

图1

图3

“五尺生绡做戏台,一面布屏,两个世界。台前观众屏息静候,台后纸影人指尖飞舞。几根竹棍,几个影偶,唱念做打。将人间市井的细密与美好情景表现的惟妙惟肖。”这是有着悠久历史的民间传统艺术的纸影戏的表演。6月18日,湘潭市雨湖区熙春路逸夫小学大队部组织少先队小骨干们走进湘潭万楼,开展“纸影戏——非遗体验行”活动。

在纸影非遗传承人吴渊老师的指导下,队员们了解了纸影的种类及角色等知识后开始制作纸影,随后还自行创编了故事,表演了湖南特色花鼓戏《刘海砍樵》。

此次传统文化——非遗体验行活动的开展,让队员们进一步了解了中国传统文化,感受到了非遗文化的魅力,从而引导和动员队员们积极投身于优秀传统文化的传播和弘扬,自觉、自信地成为非遗保护的小小传承人。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 逸夫小学 熙春 少先队 大队

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN