湘潭市湘钢三校教育集团学生零距离体验交警工作

2019-07-09 12:06 来源:湘潭在线 作者:黄丹 陈哲编辑:杨期仁 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

图二:同学们跟交警叔叔学习指挥手势

学生们跟交警叔叔学指挥手势

图四:交警阿姨正在为同学们进行现场讲解

交警阿姨为学生们现场讲解交规知识

为加强对青少年的交通安全教育,提高青少年的安全意识和自我保护能力,7月5日,湘潭市岳塘区湘钢三校教育集团部分学生来到湘潭市公安局交通警察支队,开展了以“知安全风险,会安全出行”为主题的交通安全实践活动。

活动现场,湘钢三校教育集团的孩子们跟交警叔叔学习交通标识、指挥手势,进行了交通安全知识大闯关比赛,聆听了一堂生动的交通安全教育课。互动环节孩子们也非常积极踊跃,现场气氛十分热烈。听完交通知识讲座后,交警叔叔又带他们来到了交警指挥中心,对着指挥中心的大屏幕,为他们现场演示了一堂别开生面的交通安全课。

通过这次活动,孩子们对交警的工作有了全面深入的了解,还认识到了遵守交通法规的重要性。他们表示,以后不但自己要自觉遵守交通法规,还要提醒身边人做一个文明的交通参与者。做到学知识,懂知识,从书本上来,到实践中去。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市 部分 集团 学生 教育

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN