| | |

3

7

8

7月20日上午,湘潭市、岳塘区楹联协会的领导和嘉宾一行来到岳塘区火炬学校教育集团,与火炬师生共同品味中国楹联艺术的博大精深,并以联会友,探寻中华传统文化与古老的书院文化之间千丝万缕的联系。

活动中,市、区楹联协会的领导和嘉宾一行首先到达火炬学校的前身——霞城书院旧址,在纪念碑前,楹联协会的领导馈赠给教育集团数幅精美大气的楹联。随后,来到现场的一年级火炬学子呈上自己学写的对联,请市、区楹联协会的专家进行点评。专家们对火炬学子研习中华传统文化的热情给予了高度评价,他们认真、仔细地看过每一副作品后,为每一位小作者均送上了中肯而实在的指点,令小作者本人及其家长都受益匪浅。

告别霞城书院旧址,一行人回到火炬学校。参观完校史馆后,市、区楹联协会的领导和嘉宾来到国学馆,他们泼墨挥毫,写下一幅幅风格各异的对联,或大气磅礴,或清丽婉约,或端庄隽永,或笔走龙蛇,让现场嘉宾、师生大饱眼福。他们书写的对联内容或明示、或暗含霞城书院字眼,巧妙地将楹联艺术与书院精神完美契合。

交流活动结束之际,一楹联协会专家感叹地说道,“火炬学校不但将霞城书院精神发扬光大,而且让中国楹联艺术也在炬园这片热土上生根发芽,更难能可贵的是,火炬的师生们运用自己的聪明才智,将书院文化与楹联艺术高度融合在一起,让两者相得益彰,实在是不容易呀。”

此次的书法楹联交流活动是火炬学校教育集团创建中国楹联艺术特色学校活动之一,通过这次活动,火炬师生对祖国的楹联艺术有了更深层次的认知,为楹联艺术真正走进校园又描上了浓墨重彩的一笔。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 楹联 书法 活动 交流

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN