湘潭市十七中赴怀化开展主题活动,重走长征路

2019-07-22 10:31 来源:湘潭在线 作者:唐光能编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20190718205429

为加强党员的党性教育,进一步体验红军长征的艰辛,弘扬长征精神。湘潭市第十七中学党支部7月16—18日组织全体党员及预备党员赴怀化进行“不忘初心、牢记使命,再走长征路、重温革命情”主题教育。

7月16日,党员们参观了芷江抗日战争胜利受降纪念馆。在芷江抗战胜利受降旧址,大家依次参观了抗日胜利受降纪念坊、中国人民抗战胜利受降纪念馆、中国战区受降典礼会场,通过珍贵的图片和大量文献实物,以及仿真场景,大家仿佛回到了那荡气回肠的历史中,深刻体会到那个年代的艰苦和战争胜利的来之不易。

7月17日上午,大家来到罗蒙山下的通道转兵红色教育基地。党员们穿上红军服,从占字村出发,踏上了红军长征的足迹,沿着蜿蜒的山路向前进,实地体验红军长征的豪迈与艰辛,一直走到兵书阁,身体力行感受“红军不怕远征难”的红色精神。

17日下午,全体党员参观了通道转兵纪念馆、通道会议旧址恭城书院,并在广场集体重温入党誓词。随后集体聆听通道县委党校吴练斌书记主讲的党课《通道转兵与党性修养》。

7月18日,参观会同粟裕纪念馆和故居。在解说员的引导和讲解下,党员同志们有秩序地参观了各个展厅,饶有兴趣地观看了历史图片、抗战文物、兵器遗物、战斗场景雕塑等,了解粟裕同志在艰苦年代的生死考验、血泪洗礼。

通过为期3天的参观学习、实地体验及聆听党课。广大党员纷纷表示要守初心、践初心,传承革命精神,不断加强自身党性修养,为学校的发展做出更大的贡献。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 七中 湘潭市 长征 红色

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN