自己动手做蛋糕

2017-08-18 11:05 来源:湘潭在线 编辑:刘桔元 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

本报小记者 岳塘区湘机小学三(3)班 李佳欣

大家都吃过蛋糕,可是你们知道美味的奶油蛋糕是怎么做成的吗?为了探寻究竟,我们在湘潭日报社小记者俱乐部老师的组织下,走进蛋糕房,亲身体验制作蛋糕。

我们穿上鞋套,戴上帽子,系好围裙,洗完手,经过消毒后来到蛋糕房。刚进来,就能闻到浓浓的奶香味,阿姨已经帮我们准备好要用的各种用具及材料,有可转动的拖盘,干净的抹刀,新鲜的奶油,做好的蛋糕坯……阿姨先给我们简单介绍了做蛋糕的程序以及注意事项,我们就在阿姨的指导下动手开始做蛋糕了。

首先制作夹心。将烤好的蛋糕坯横切成厚薄一致的上下两片,把上面的一层蛋糕拿开,放在一旁,将下面那块蛋糕上用抹刀挑一些自己喜欢的果酱放在蛋糕片中央。用抹刀让果酱均匀的平铺在蛋糕片上,然后再涂上一层奶油,做完之后再把两块蛋糕片重叠起来,夹心部分就做完了。

接着将蛋糕上面和四周都均匀地涂上白白的平整光滑的奶油。先用抹刀挑出足够的奶油放在蛋糕顶部中央,一手拿着抹刀与蛋糕平面倾斜,一手快速转动蛋糕下面的托盘,直至蛋糕上奶油均匀平滑为止。抹刀上面如果粘满了奶油就需清理干净,否则,奶油很难抹平滑。抹四周的奶油时,抹刀需要垂直于蛋糕,才能将奶油抹得均匀平滑。

抹完奶油后开始挤奶油花了。我们将裱花袋里的奶油举在蛋糕顶部,边挤压边上下摇晃,另一只手轻轻转动转盘,雪白的奶油源源不断地从三角袋里涌出来,在我们的晃动下,都变成方便面一样的形状,直到顶部和蛋糕四周都布满了一丝丝的奶油。最后一步就是在蛋糕上装饰出自己喜欢的巧克力图形。一个好看又美味的蛋糕就大功告成了。

朋友们,你们学会了吗?如果感兴趣,自己动手试试看吧!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 蛋糕

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN