捉泥鳅

2017-08-18 11:06 来源:湘潭在线 编辑:刘桔元 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

本报小记者 湘乡市东方红学校235班 张洋瑞

我穿着凉鞋,站在田径场上,等待着田老师宣布可以去抓泥鳅的那一刻。“好,现在你们可以去抓泥鳅了!”田老师刚说完,我们就争先恐后地奔向那早已布置好的“池塘”。

我才到“池塘”边,只见有同学早已脱掉了鞋,飞快地扑到了“池塘”里,他们各自选择了一块风水宝地,埋头开始抓起泥鳅来。

我也不甘示弱,快速地进入“池塘”,仔细观察了一下“地形”,发现有个角落空无一人,于是赶快趟了过去,开始了我的捉泥鳅行动。看着浑浊的黄泥巴水,我正一筹莫展,不知从何下手。突然看到一条小泥鳅从水里探出头来,似乎在侦察,看外面是否安全。我忽然想起奶奶昨晚告诉我的捉泥鳅的秘诀:先冷静,仔细观察,然后再快速地用双手从泥鳅的两边向泥鳅靠拢,最后把它捧上来。

我按奶奶说的去做,果然把这个“侦察兵”给拢住了,但当我快要把它放进旁边的袋子时,它竟然来了个鲤鱼打挺,从我的手中蹦了出来,又掉回了水中。虽然我这次没把泥鳅放入袋中,但获得了经验,拢住之后一定要双手完全合上再放入袋子里。于是,我又开始了第二次尝试。功夫不负有心人,因为我吸取了上一次的教训,一下子就把一条活蹦乱跳的泥鳅收入了囊中。有利的位置加上正确的方法,不一会儿,我就收获满满。

不知不觉,一个小时就过去了,三个“池塘”,几十个人,我们都乐此不疲,叫嚷声,欢呼声,洋溢在操场上,汇成了一曲童年的夏日赞歌。

(指导老师: 陈果)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 泥鳅

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN