观电影《摔跤吧,爸爸》有感

2017-08-18 11:06 来源:湘潭在线 编辑:刘桔元 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

本报小记者 岳塘区火炬学校286班 张海棋

印度新德里英联邦赛场上,万众欢呼。随着印度国歌庄严响起,摔跤项目金牌获得者吉塔和他的爸爸辛格流下了喜悦、激动的泪水。这是电影《摔跤吧,爸爸》片尾的镜头。

十几年来,曾经作为摔跤运动员的辛格,为了让两个女儿吉塔和巴比塔成为优秀的摔跤运动员,忍受外人的潮讽和生活的艰辛,毅然决然地鞭策女儿坚持训练。吉塔和巴比塔由最初的不理解、抗拒到最后明白爸爸的良苦用心,继而不怕辛苦,坚持不懈地努力,最终获得了国际金奖,为印度摔跤项目打破了零的记录,为国争了光。

《摔跤吧,爸爸》是一部很有教育意义的电影,看了这部电影对我启发最大的是:只有坚持不懈地努力,才能取得真正的成功。想想我自己,真有点不好意思了。

两年前,妈妈给我报了小主持人兴趣班。刚开始,我觉得挺好玩的。没多久,我就开始打退堂鼓了。每周六中午睡得正香时就得起床,一学就是3个小时,还有家庭作业,这多苦啊。有时我假装身体不舒服,有时故意拖延时间,好让妈妈答应向老师请假。可妈妈就像铁面无私的“包青天”,“自己决定的事情,就要坚持学下去。”我只好风雨无阻地来到小主持人俱乐部好好学习了。功夫不负有心人!今年湘潭少儿春晚,我荣幸地担任了小主持,得到了老师、同学们的夸奖和喜欢;我还参加了全国朗诵比赛,获得了优异的成绩。现在想想,要是当时没有妈妈的严格要求,今天的我还是那个一上台就脸红的小男孩。

吉塔是幸运的,她有一位爱她的爸爸。我也很幸福,有爱我的爸爸妈妈。现在我明白了:爸妈要求我好好学习,是为了我长大后拥有更多选择的权利,选择我自己想过的生活。加油!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 摔跤 爸爸 电影

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN