| | |

本报小记者 岳塘区火炬学校286班 张海棋

一个烈日炎炎的上午,我和妈妈到菜市场买菜。乱哄哄的市场,到处是人。

突然,我的手臂被什么东西戳了一下,我扭头一看,呀,一个拿着饭碗的小妹妹。她比我矮一个头,身子瘦小单薄,枯黄的头发杂乱地披着,皮肤黝黑黝黑,好像刚从煤炭堆里爬出来似的,身上的衣服已看不清原来的花纹,胸前油渍斑斑,裤腿上还磨破了几个大洞。她用手中的铝碗又碰了碰我,傻傻地站着,像是在乞求我给她一点钱。

“我没有钱。” 我诚恳地跟她说。

她眨了一下眼,呆呆地盯着我,没半点要走的意思。

“你等一会儿。”

我快步追上妈妈,向妈妈要了两个硬币,正想转头往回跑,哪知小妹妹已追到我身后了。火辣辣的阳光直射在她手中的碗上,很刺眼,我不喜欢这个让我心情沉重的碗,便把硬币塞到她手里。小女孩把硬币紧紧地拽着,害羞地向我说了声“谢谢” ,扭头跑了。

初秋的阳光烤得人酷热难忍,市场内依然乱哄哄的,人更多了。我再也寻不到那个乞讨的小妹妹的身影了,可她的眼神在我眼前忽隐忽现。但愿小妹妹通过自己的努力,生活越来越好!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 妹妹

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN