47名小记者学习指尖绝活 精美纸船、孔雀秀出来

2017-09-01 10:05 来源:湘潭在线 作者:王柳 杨伊编辑:刘桔元 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
8月25日,47名小记者来到湘潭日报社学习折纸,在曙光学校美术老师李泽斌的指导下,孩子们折出了精致的船只和漂亮的孔雀,特别是有趣的游戏环节给孩子们带来了欢乐。

2017.9.0147名小记者学习指尖绝活精美纸船、孔雀绣出来

记者们和老师合影。

8月25日,47名小记者来到湘潭日报社学习折纸,在曙光学校美术老师李泽斌的指导下,孩子们折出了精致的船只和漂亮的孔雀,特别是有趣的游戏环节给孩子们带来了欢乐。

体验趣味折纸

在李老师指导下,小记者们把握关键步骤,一张张牢固结实、造型精美的船只便展现在大家眼前。

“太好玩了!李老师,我还要张更大的纸再折一只!”小记者刘思佳率先折出了小船,她开心地说,“折小船真的特别有趣,虽然我还刚学,手有点笨,但一样可以折出简单的小船,看到自己折的小船感觉特别有成就感!”

“我也是按照老师的步骤折,折纸特别需要有耐心,你看我的小船,它可是载着我的梦想准备起航呢。”小记者曾荣轩一边向我们展示他的纸船,一边比划着船在大海中如何航行。

待大家全部完成之后,李老师问小记者们的愿望是什么。有的回答说长大后想成为一名海军,也有人想成为一名画家……在李老师的指导下,小记者们把各自的愿望写在了自己精心制作的小船上,并纷纷表示要努力实现愿望。

"孔雀”栩栩如生

接下来,李老师又给大家现场展示了一只动物造型的作品——孔雀,大家纷纷惊叹这只“孔雀”的美妙。李老师言简意赅地把折孔雀的要诀和技巧传授给大家,小记者们早已按捺不住,想要立马动手试一试。

小记者汤京阳很快掌握了折孔雀的方法,还积极向老师请教,如何折出更多的花样。汤京阳为孔雀画上漂亮的羽毛,对自己的作品满意极了,“创作的过程让我感受到了快乐,很喜欢这种在玩中学、学中玩的感觉,以后我又多了一项才艺。”    

小记者吴俊鑫也对折纸产生了浓厚的兴趣,说起折纸头头是道:“是啊,我们不仅学习了折纸船,还学会了折难度系数更高的孔雀,并且还运用了水彩笔点缀,折纸传统艺术真有趣!”

“不是亲身体验,你或许想不到折纸艺术刻画出来的那些栩栩如生的作品多么神奇。不用胶水,不用剪刀,通过双手巧妙地变形纸张,就可以折出各式各样逼真的艺术品。”小记者雷皓成说。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 纸船 小记者 绝活 指尖 孔雀

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN