小学生献爱心 温暖贫困家庭

2017-09-01 10:06 来源:湘潭在线 作者:李庆丰编辑:刘桔元 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

8月14日上午,百花小学一(9)班20多名学生和家长以及志愿者一行来到湘潭县分水乡,为当地贫困家庭送去爱心与温暖,孩子们也接受了一次心灵的洗礼。

当天一大早,虽然下着毛毛细雨,但阻挡不了大家的热情。历时一个多小时,到达分水乡合家村,在村干部的带领下大家分成5个小组,看望慰问村里5个特别贫困的家庭,还给每户带去了食用油、书包和慰问金等物资。

村干部介绍,虽然这些家庭条件不好,但是家里的孩子学习很用功,品学兼优。他们乐观、积极、坚强的人生态度,也深深鼓舞着每一位学生。

通过这次献爱心活动,孩子们更加懂得了生活的艰辛,也知道了我们身边还有许多需要帮助的人。大家纷纷表示,会好好珍惜今天的幸福生活,勤俭节约,勤奋学习,乐于助人,争做一名优秀的小学生。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 小学生 爱心 家庭

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN