风中 沉甸甸的母爱

2017-09-01 11:14 来源:湘潭在线 编辑:刘桔元 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
窗外,风怒吼着,我也冲着母亲大吼:“你不懂我!”重重地把房门一摔,把母爱拒之门外。

本报小记者 湘潭县江声实验中学1523班 石隽豪

母爱

窗外,风怒吼着,我也冲着母亲大吼:“你不懂我!”重重地把房门一摔,把母爱拒之门外。

清晨,金灿灿的阳光照亮房间。我躺在床上,想起昨夜的一幕,心是那么痛,一行愧疚的泪水从面庞轻轻滑过。

“儿子,快来吃早饭。”是母亲的声音,从餐厅传来。我赶紧拭干泪,打起精神,走到餐厅。母亲端着一碗诱人的干扣面小心翼翼地递给我:“小心点,别烫着了!”一阵清风拂来,把我和母亲昨日的不快吹落在风中。

夜晚,轻风拂过。高处的台灯散发着温暖的光线,我坐在书桌旁奋笔疾书,但疲惫迅速占领了我的大脑,上下眼皮鏖战起来。“休息一下,吃点东西吧!”妈妈温婉的声音从身后传来。她走过来,把堆满西瓜块的果盘放到我面前,上面还插着几根牙签。妈妈慈爱地摸着我的头:“你慢慢吃,我去给你开热水器。“哗哗”的水声从浴室传出,载着母爱的温度传过来,飘散在风中。

我拿着毛巾走进房间,妈妈坐在桌旁朝我招招手:“我给你改了几道题,你好好看一下。”我搬了凳子,坐在妈妈身旁,试卷上布满红圈,妈妈握着红笔,指着错误,细细讲解,母爱的叮咛,传入我的耳鼓,传入我的心中。夜风轻轻吹过,风中,融合着母爱的温馨!

是的,生活在母爱之中,一切的不悦,一切的误会,都会在风中像云雾一般消散,而在风中沉淀下的,只有那沉甸甸的爱!

(指导作家:周枫林)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 母爱

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN