有一种温暖

2017-09-01 11:15 来源:湘潭在线 编辑:刘桔元 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

本报小记者 湘潭县江声实验中学1503班 邱超群

有一种温暖,就在我们身边……

雨不停地下着,我坐在公交车上,望着窗外不知所措,心想:雨来得好突然,好大呀,我该如何是好?雨越来越大,车到站了,我用50米短跑冲刺的速度向家跑去。这时,我朝家的方向看去,大惊道:“妈!你怎么冒着雨来了?”“我呀,看着下这么大的雨,你又没带伞,我估摸到了你回家下车的时间了,就来接你了。”妈妈望着我,一脸温暖的微笑……

早上,闹钟把我叫醒:“不好,要迟到了!”穿好衣服,不管三七二十一就往楼下跑,没想到爸爸在楼下。见我急急忙忙的,爸爸拍拍我的肩:“昨晚看你作业写得很晚,今天开车送你上学,让你多睡一会儿。”上了车后,肚子就咕咕叫起来,爸爸回头看着我笑着说:“怎么?饿了,书包里我给你放了早餐。”

月假的最后一天,我突然记起要给老师发英语演讲稿,我跑向厨房对正在做早餐的妈妈说:“手机,妈妈,我要发英语演讲稿!”“手机在妹妹那里!”妈妈边做着早餐边说。我跑向妹妹房间,看着妹妹在那里打字,我急促地说:“妹,手机,我要发演讲稿!”妹妹扭过头,笑对着我:“我正在帮你打,快打完了,你赶快去记你的英语吧,不然,胡老师又要骂你懒鬼了!”看着打了一半多的演讲稿,我心里好感动:好贴心的妹妹呀!

有一种温暖,就在我们身边——这便是亲人间点点滴滴的关爱!

(指导作家:周枫林)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 沙旅

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN