秋之美

2017-09-01 11:16 来源:湘潭在线 编辑:刘桔元 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

本报小记者 湘潭县江声实验中学1509班 谢昕

当一阵风吹来,风筝飞上天空,一树金黄随着风飘落时,便是秋来了。每每读到秋时,都会有一种莫名的惊讶与喜悦,正如秋所带来的一切。

秋最使人喜爱的,便是它的硕果累累。从春日的播种开始,人们便一直期盼着,期盼秋日枝头上的那一颗颗果实。那饱满的果实穿着不同的花裙子,看上去热情奔放,仿佛在诉说着秋的美好。而未成熟的,便默默倾听着,等待着,娇羞得如同一位民国女子,清秀,素雅。藏于叶间的她们,是一道独特的风景线。

每到落叶之时,会有独特的美感:一片金黄、闪耀的树叶慢慢地从天而降,随着风儿轻轻地摇啊摇,最后优雅地落地。风伴着泥土的芳香与微微润湿的空气扑面吹来,让人恨不能与树林融为一体,享受秋带来的舒适。当落叶铺满了整片林子,漫步在林荫道上,伴着“咯吱、咯吱”的鼓点,显得步履格外轻盈。

若你拾起一片金黄的银杏叶,轻抚它的纹路,似乎能感受到岁月的变迁。细嗅它的清香,仿佛能听到风在耳边呢喃。不如将它归还于大地,慢慢滋养着这片林子,等待下一个春的到来。

秋的景色,是无法用寥寥几行文字来形容的,需用心去感受,不懂欣赏美的人,哪能了解秋?可别忘记,正是秋牺牲了它的光阴,才能打造带给我们的惊喜。

(指导作家:周枫林)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 之美

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN