| | |

IMG_0782

IMG_0805

“老师您辛苦了,是您带我们走过风雨,是您用知识将我们哺育……”“老师像什么?老师像春雨……”“杨老师,谢谢您,是您将我培养成体贴温暖的人……”9月10日,本报20余名小记者来到湘潭市少儿图书馆绘本馆,拿着自己准备已久的作品,用真挚的情感,清脆而稚嫩的童声诵读着对老师的爱,给老师们送上了一份特殊的教师节礼物。

正式登台咯!可第一次参加朗读者活动的小记者们却胆怯了,你推我,我推你,大家有点不敢上台。“老师,我第一个来吧!”湘机小学小记者金日康勇敢地站了出来。右手紧紧地握着话筒,左手拿着准备好的作品,金日康讲述了老师给他留下的最美瞬间,现场表达了对老师的祝福。

“老师教我们知识,为我们付出很多很多,我记忆最深刻的是,她带我们去公园玩,自己却在公园门口照顾大家。教师节来了,我自己制作一张贺卡,送给我敬爱的老师。”湘钢二校小记者刘思佳跟我们分享他和班主任老师之间的故事。尽管老师不在场,但我们从刘思佳口中得知,她的班主任老师对班上的孩子无微不至地照顾,也感受到老师对孩子们无私的爱。刘思佳深情的朗读也赢得了台下观众热烈的掌声和喝彩。

活动最后,依据仪表、选题、朗读技巧、感染力等方面评出了刘思佳、李佳欣、曹北圣三位优秀朗读者。近两个小时的活动在掌声中结束了,活动后,有家长表示,虽然孩子们读得不是很专业,但这是一次很好的锻炼机会,在这么多人面前展示自己,练一练胆量。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 男孩 辛可夫

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN