| | |

本报小记者 湘潭县百花小学六(八)班 刘缤忆

同学们,你们看,蔚蓝的大海里鱼儿在悠闲地遨游,你们听,湛蓝的天空下,鸟儿在欢快地吟唱……这个世界最生机盎然的就是生命!正是这一条条鲜活的生命,让我们整个地球和谐美丽。

生命是可贵的。对每个人来说,生命只有一次,一旦失去,就不能重来。所以,我们要加倍爱护自己脆弱的生命,安全地走过一生。

一天,妈妈骑车送我去上学,快要到校门口时,我看见一个小朋友边走路边看书,危险极了,我立即上前制止了他,他赶紧收起了书,跟我道完谢后开心地进了校门。我十分开心让他意识到了安全的重要性。生命是宝贵的,人的一生只有一次生命,我们应该珍惜生命。

过年,我和爸爸回老家,有几个小朋友开开心心地玩着爆竹,突然,有个小朋友将点燃的爆竹扔到了草堆的上面,顿时草堆起了火。眼看火越来越大,玩爆竹的几个小朋友却若无其事地走开了,我和爸爸急忙上前把火灭了。他们怎么可以这样呢!为了让他们意识到放爆竹的危险性,爸爸找到了他们的家长,告知了他们安全的重要性。

同学们,让我们从小事中时刻注意安全,养成良好习惯,让我们与安全同行。

同学们,有安全才会有幸福。让我们树立自我保护意识,自觉遵守法律法规,让生命之花绽放出幸福的芳香!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 平安

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN