| | |

本报小记者 湘潭县百花小学六(七)班 杨博雅

生命如夏花般绚丽,却又如幼苗脆弱。有了安全,我们才能踏上一条幽径,感受小桥流水人家;有了安全,我们才能攀登人生阶梯,高歌云帆寄沧海;有了安全,我们才能在社会主义大道上稳步前行。生活中的每个举动,都是我们的一条生命长线。即使这样,也有人一失足成千古恨,永远失去了宝贵的生命。

记得去年,在大鹏西路发生过一起交通事故,一个年轻鲜活的生命就这样嘎然而止!他,美好的一切全都粉碎在车轮之下,而父母却只剩下撕心裂肺地哭喊……如果车辆能够遵守规则,如果旁人能够多加谨慎,如果……可是未开的花蕾已然凋谢,再也无法挽回。

一个个活生生的例子,前车之鉴、后事之师。他们用生命换来的教训,难道还不足以使我们警醒吗?

其实,这些事件也并非不可避免。过马路不闯红灯,开车不违章,吸烟要灭烟头,低处电源插座装上安全套,热水瓶不随意放,手机充电时不使用……朋友,一个小小举动,也许会让你受益一生。

比起细节疏忽,更可怕的是心存侥幸。不要酒后驾车,不要乱穿马路,不要独自涉水……很多人都明白忽略这个“不”字带来的后果是什么,却一个个心存侥幸,觉得事情不会这么碰巧落到自己头上来,于是,一个个悲剧就酿成了。

安全隐患是一颗埋伏在我们身边威力十足的炸弹,一不小心就会炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。所以,我们要树立“安全第一、预防为主”的思想,提高安全意识,增强安全责任心,时时刻刻紧绷安全这根弦,克服侥幸心理,消除麻痹大意的松懈思想,做到警钟长鸣!

安全第一,不是写在墙上的标语、口号,而是牵系每个人的生命之绳。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 平安

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN