| | |

本报小记者 湘潭县百花小学五(三)班 李昱涵

一阵阵撕心裂肺地叫喊,一次次坠入无尽的黑暗,总有一些严重悲惨的后果,会和生活中那些不文明习惯关联在一起。

在我们生活中,一些不文明习惯伴随着少数人,虽然有些无关他们痛痒,却可能威胁到人的生命安全。因此这些不文明习惯必须要坚决改正。

记得一天晚上,我和爷爷去散步,打算到步步高买点东西,到达商业中心十字路口时,路口对面有一大群行人正等着红绿灯,这时,一位老奶奶的身影映入眼帘。她的头发花白,牵着一个小男孩,眼看着人行道绿灯只有几秒了,突然,老奶奶拉起小男孩就往前冲。交通协管员使劲吹口哨,而那位老奶奶就跟没听见似的,一个劲地拉着小男孩往前走。

我心想:离绿灯就这么几秒了,何必那么着急,就不能多等几秒吗?别忘了,道上还有川流不息的车流呀!就那么几秒,稍有一个不留神,这来往的车辆可能带来的就是受伤,甚至死亡啊!一旦不幸发生,期待你平安回家的亲人会是何等的焦急和痛苦。不要因为就那么一次闯红灯的“失误”,而让一个幸福的家庭从此失去幸福。

另外,公共场合还有一些人随地吐痰,乱扔果皮纸屑,踩踏绿化带的小花小草,抽完的烟蒂随手扔。这些不文明行为虽小,但必然会影响我们的城市环境。

从现在做起,从身边做起,从小事做起,让我们的家园变得更加清新舒适,让我们的生活变得更加幸福美好,让我们的社会变得更加美丽和谐。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 文明

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN