| | |

本报小记者 湘潭县百花小学六(一)班 冯馨颐

“安全”是一个人们熟知的话题,它犹如谱写一首首生命之歌的笔,只有好好使用这支笔,才能写下美妙的生命之歌。生命只有一次,不能重来。

“安全”是多么重要的一个词语啊!虽然只有两个字,却饱含着许许许多多悲欢离合。根据统计表明,全国每六分钟就有一人死于交通事故,每一分钟就有人受伤,这是多么让人触目惊心的数字!无论是成熟的大人,还是我们这些朝气蓬勃的少年,都必须时时刻刻把“安全”牢记在心。上帝是非常吝啬的,他不会给你第二次生命,所以必须好好珍惜生命,生命是那么脆弱,那么宝贵。

你是否知道?一次事故的发生,对于一个家庭来讲,是一场天塌地陷的灾难。“生命”一个多么生动的词语;“安全”一个多么古老的话题;“幸福”一个多么美好的境界!但是完成这个的基础,只有安全。不要再让一个个朝阳般鲜活的生命失去光泽。

一切源于生命,生命非常宝贵。在你攀爬栏杆时,在你乱闯红灯时,在你不走人行道时,请你一定要记住:生命只有一次!让我们吸取教训,做到警钟长鸣。让“安全”这个永恒的主题,深深烙印在我们脑海中。生命是短暂的,一去不返,必须好好珍惜!让安全与我们同行,与生命同行!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 我行

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN