| | |

■本报小记者 湘潭县赵家洲中心小学六一班 冯梓璇

如果我是一条鱼,一条生活在城市中的小鱼。我的家,用脏乱不堪,浑浊不清这几个词来形容是最贴切不过的了。

其实我的家以前不是这样的,以前小溪上有花儿的清香,岸边柳枝轻轻飘,花儿轻轻摇。我还会和我的好朋友们一块儿自由自在地在清澈见底的小溪底打闹,有时也会钻到石缝里好好睡一觉,然后找个地方品尝我们捕来的美食。如果有小孩下河游泳,我就轻轻啄一下他们,看他们惊叫着逃上岸去,然后悠然自得地一甩尾巴游走……但是,这些美好,现在都不复存在了,现在存在的只有恶臭的垃圾和废水了。

事情是这样的,一天,我正和朋友玩的开心,一阵瓜子雨就向我们袭来,我们还没反应过来,一股工业废水又向我们源源不断地涌来。一些反应过来的大鱼都搀扶着一家老小逃走了,也有一些行动迟缓的老人家们被浑浊的废水给熏晕了。我则牵着同伴的手拼命游,我也不知道,我们将是怎样的命运……突然一阵巨浪拍来,我仅剩的力气荡然无存,我只好停下,闭上眼,接受自己的命运。也不知过了多久,我从昏睡中醒来,晃了下脑袋,就看到我的好朋友们奄奄一息。突然我头晕目眩,恶心呕吐,这是怎么回事?我抬头望了望河面,油污、垃圾随处可见。路过人们纷纷捏着鼻子,捂着嘴巴,一脸嫌恶地快步走开,完全没有以前的欣赏和爱惜。

人类啊!这一切的一切都是你们造成的啊,让工业废水和生活垃圾纷纷入侵我们的生活。爱护环境吧,人类!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN