| | |

■本报小记者 岳塘区湘钢二校二年二班 刘思佳

9月24日,在小记者俱乐部老师的精心组织下,我在友谊广场华纳兄弟电影城观看了一部3D动画电影《理查大冒险》,看完后,我深有感触。

这部电影讲述的是一只叫理查的小麻雀,从小被父母抛弃,被鹳家族收养。理查在母鹳的爱护下,和小鹳麦克斯一起长大,建立了深厚的感情。在理查的心中,它就是一只鹳,而不是一只麻雀。

转眼到了秋天,鹳家族的兄弟姐妹都飞到非洲过冬去了。理查做梦也想不到,它不是一只鹳,不能跟着它们到非洲去。但是,它非常想念母鹳和小鹳麦克斯,决定向命运挑战,在猫头鹰欧加的带领下,前往非洲,最后和鹳家族幸福地生活在一起。

我喜欢理查,觉得它是一只很棒的小麻雀。首先,它敢于向命运挑战,不怕困难,有目标,有决心,最终实现了自己的愿望。其次,它有办法。鹳是迁徙的候鸟,有强壮的翅膀,可以长途飞行;理查是一只很弱小的小麻雀,不能长途飞行。怎么办呢?在飞往非洲的路上,理查和欧加救了一只鹦鹉奇奇。奇奇帮它想了一个办法:像人一样坐火车去非洲。第三,它不怕困难,意志坚定。德国到非洲路途遥远,一路上,它遇到了很多困难,但它没有放弃,在朋友们的帮助下,顺利地到达非洲,和鹳家族团聚在一起。

一只很弱小的小麻雀通过自己的努力飞到了非洲,我是一名小学生,主要任务是学习,长大以后,成为社会有用的人才。每当我在学习中遇到了困难,我就会想到小麻雀理查,全身就充满力量。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 冒险 电影 理查大

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN