| | |

亲爱的老爸:

您好!这样正儿八经地给您写信,还是第一次。您总是说我是您的小棉袄,小时候,喜欢用硬硬的胡子扎我的小脸蛋,高兴起来就把我高高举起放到肩膀上坐着。

在我的眼中,您一直都是那样忙忙碌碌。记得从2011年开始,我刚刚五岁,弟弟不到两岁,您由于工作需要从湘乡调到湘潭,周一赶早离去,周五又披着银色的月光归来。这种聚少离多的日子整整过了四年。我曾经埋怨:“别人的爸爸天天能陪着孩子玩耍,我的爸爸怎么这么忙呀!”这话肯定在无意间刺伤了您。因为我感觉到,每个周末,您都会放弃和朋友聚会的时间,基本上不出去应酬,从早到晚都陪着我们。

今年年初,您为了进一步磨炼自己,主动申请从现在的市局机关调到一个基层税务局,我也知道您现在在单位担任副局长,一位不大不小的“领导”。到了新单位,您需要适应,我刚转学到火炬学校也是一样的。因此,您变得更忙碌了,有时候不能准点赶到爷爷家吃晚饭,有时候来了客人需要在单位食堂应酬。我经常听到奶奶在电话里大声说:“不能喝酒呀!不能到纳税人那里去吃饭啊!”也能听到每次您斩钉截铁的回答。有一次,我问奶奶,为什么爸爸不能到纳税人那里去吃饭呀?奶奶告诉我:“吃别人的嘴软,自身不正,怎么能够依法办事呢!”我明白了,就像我做学校的值日生一样,如果我收了同学的礼物,发现他违反校纪了,怎么好意思批评她扣她的班分呢?

老爸,作为您的女儿,我希望您永远保持着现在的样子,勤奋工作,认真生活,洁身自好,真诚待人。我愿意永远被您牵着手,做您贴心的小棉袄!

您的女儿:周成轩

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 封信 棉袄 爸爸

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN