| | |

以前,我曾养过12条小金鱼、两只小山龟、两只小甲鱼、两只小狗、一只小猫和一只兔子。不过,它们都离开我了。我很想念它们,我希望它们都能回来,健健康康、活蹦乱跳的和我玩耍。最近,我又养了一个与众不同的宠物。

一天,我看完书,往书柜望去,发现了一只拇指指甲盖一样大的小蜘蛛!我被吓得上蹿下跳,急声呼来一旁的妈妈。妈妈随手拿起一个透明的小盒子,放在蜘蛛侧前方。小蜘蛛不知是一个陷阱,只见它“蹭”的一跳,自投罗网啦!看着掉进陷阱的蜘蛛,我又惊又喜忙问道:“妈妈,蜘蛛有毒吗?”妈妈摁紧了盒子,取出了透明胶把装蜘蛛的盒子捆上好几圈。这下,我终于放下心来,大胆地上下左右打量这个小家伙!这以后,小蜘蛛就成了我的新宠物。后来,妈妈给小蜘蛛取名斑蝇虎。

为了把它养得壮壮的,我四处找来小虫子,然后把盒子掰开一条缝儿,把小虫子塞进去。每当这时,小蜘蛛总是虎虎生威地一蹦上前,用它的尖牙死死地钳住食物,只见小虫一阵挣扎,很快一动不动;再过一小会,就只剩下不能吃的虫子驱壳和虫翅啦!它还吐出蛛丝给自己建了一个很小的窝,左右是门,这个窝正好能容下它的小身子。当它休息的时候,它就待在窝里安安静静、一动不动。当它活动时,它的八条腿走的飞快,连跑带跳。可当它用力跳高时,总会碰到盒子盖,被弹回去。这时,我被它逗得哈哈大笑起来。

这就是我的小宠物——一只可爱又可怕,天天给我带来快乐的小蜘蛛。

(指导老师:张谦红)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 梅山 龙宫

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN