| | |

我们每个人的健康成长离不开一样东西,那就是“安全”。安全是生命的保障,只有在安全的哺育下,生命才能永葆鲜活。一旦脱离了安全的摇篮,生命终将残缺甚至丧失。

保尔柯察金曾说过:“人最宝贵的是生命,生命对于每个人都只有一次。”而年轻人的生命犹如含苞待放的花朵,即将绽放迷人的笑脸,漂亮而又娇弱,所以更应好好呵护,不要让她过早凋零。每年都会有很多青少年因意外事故造成死亡或残疾,而暑假是意外事故的高发期。据统计,我国平均每年死于溺水的人约有5.7万人,而死于交通事故的人有近10万人,其中青少年又占多数。触目惊心的数据,让我震惊,也十分害怕,心里不由地打了个冷颤。

可回过头来,这些意外事故的频发,不都是由我们自己的疏忽大意造成的吗?如果我们能自觉遵守交通规则,如果我们不去陌生的水域或较深水域游泳,如果我们……也许,这些悲剧就不会发生了。

今年7月8日,广东阳江海陵岛十里银滩非泳区连续发生两起游客溺水事故,一共8人不幸溺水,其中3人抢救生还,4人不幸身亡,还有1人失踪。这又是怎么引起的呢?因为有人不顾警示牌的“威严”,随意在非泳区玩耍、戏水,而造成了这样的悲剧。

在生活中,安全是很重要的,大家可千万要遵守交通规则,千万不能轻视了警示牌的“威严”!

让我们珍爱生命,让安全伴我同行!    

(指导老师:胡双林)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 生命

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN