我们是小法官

2017-10-31 13:20 来源:湘潭在线 编辑:刘桔元 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
周末,我和妈妈早早的起床,因为我要去参加湘潭日报社小记者举办的“我们是小法官活动”。终于,我们到了一栋造型有点怪怪的房子前,门口有“湘潭市中级人民法院”几个金色的大字,我们到达了目的地。

本报小记者 雨湖区江麓学校223班 戴梓韬

合影1

周末,我和妈妈早早的起床,因为我要去参加湘潭日报社小记者举办的“我们是小法官活动”。终于,我们到了一栋造型有点怪怪的房子前,门口有“湘潭市中级人民法院”几个金色的大字,我们到达了目的地。

日报社老师给我们介绍了一位美丽的法官姐姐,法官姐姐耐心地带我们参观法院的每个部门。

然后我们来到了一个大大的会议室,今天这里是属于我们小记者的模拟法庭。我们有3位小记者换上了法官穿的长袍,他们分别坐在了审判长和审判员的位置上,另外还有几位小记者分别扮演书记员、原告、被告和原告被告的代理人。法院的法官叔叔是这次模拟法庭的法官,他特别耐心地向我们讲解整个庭审的步骤。他告诉我们,法官的人数是最少1个,最多7个,但只能是奇数,法官叔叔风趣地说:“我们主张少数服从多数,如果是偶数就很可能出现人数一致的双方意见不统一。”法官叔叔还告诉我们,就像我们在学校被同学欺负了可以告诉老师一样,要是我们长大了被人欺负了,我们就可以找法院,我们要学会用法律好好保护自己和家人朋友。        

(指导老师:崔革)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 小法官

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN