初访气象局 探秘“风云”变化

2017-10-31 13:25 来源:湘潭在线 编辑:刘桔元 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

本报小记者 湘乡市东方红学校222班 刘黛瑶

前几天,周老师告诉小记者说要去参观气象局。

回家后,我马上打开手机,查找关于气象局的资料,第二天下午,我带着好心情,坐上了大巴车,向气象局进发。浩浩荡荡的人群拥挤着进了二楼的会议室,坐好之后,周老师给我们开始放宣传片。

看了宣传片后,我感到气象局的叔叔阿姨们工作太辛苦了,不仅要记录天气状况,还要到各个乡镇去建立天气收集箱……

随后,大家登上了气象局的顶楼,去参观记录天气的各种仪器。“阿姨,这个透明的塑料水管是干什么的呀?”“这是降水现象仪,雨落下来到管子里,就能得知今天的降雨度。”

阿姨又指着地面上的一块白色大理石说:“同学们看,这块大理石呀,可不一般呢,它是我们气象局的中心位置。”

听到这儿,大家都像炒豆子般噼里啪啦地讨论起来……

我们还参观了许多其他的仪器,如能见度仪、综合集成硬件控制器、百叶箱、自动气象站、风塔、地温变送器等。

在一串串欢声笑语中,我们踏上了归途,不仅带回了好心情、好回忆,还带回了许多知识。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 气象局 变化 风云

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN