| | |

                本报小记者 湘潭县江声实验学校1524班 朱在兴

蓝天茫茫,白云悠悠,美丽的乡村犹如油画一般映入眼帘。邻居哥哥带我出去游玩。乡间小道上,你紧紧地拉着我的手,领着我奔向田野,奔向欢乐……

你坐在田埂上,招招手,示意我坐到你身旁。我抬头望向蔚蓝的天空,有一行白鹭飞过。那时我小学生,你初中生,在你面前,我什么都不懂,脑子里却有“十万个为什么”,当时我就指着飞行的白鹭问了你一个“为什么”。“为什么鸟儿可以飞?”你拍了我一下:“因为鸟有翅膀啊!”我瞪大眼睛看着你:“那我有翅膀也可以飞吗?”我期待着你的回答,你却笑成一副大人模样告诉我:“你要是有翅膀,你就该去医生那里看看了!”你说完,笑了,我也笑了,两人的笑声是那么的天真,那么无所顾忌,笑跑了白鹭,笑走了蝈蝈,笑去了烦恼,笑来了欢乐!

时光匆匆,我长大了不少,但终究还是个孩子,爱惹事。爬树成了我的业余爱好,双手抓紧一根粗树枝,两脚蹬树干,就可以上树。不想这次失手了,身子重心向后倾斜,随着“啊”的一声惨叫从树上掉了下来。你是第一个也是唯一一个赶来的人,二话不说,立马将我抱到你家。你一手拿着我已经划开一道伤口的手,一手拿着一个瓶子,里面装着红色的药水,你说这是“仙药”,涂时会疼,但过一会就不疼了。你轻轻地为我涂着药水,我的心里却感受到了你这位小哥哥的温暖。

现在,我又到了初中毕业的时候了,想起那时候的你,想起我们的友情,我依然记得我们共过的欢乐,记得你带给我的温暖,记得那行热泪的温度……

(指导作家:周枫林)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 友情

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN