| | |

本报小记者 岳塘区火炬学校286班 贺炅钰

我养了三条小金鱼,一条金白相间,一条金橙相间,最后一条是纯橙色的,我给它们取名叫“光彩子”“金灿子”和“小橙子”。它们都有一双凸起来的大眼睛,一张小小的嘴巴,在水缸里游起来仿佛就像摆着一条长裙子,漂亮极了。

今天放学回家,我看到三条小金鱼在鱼缸底下站成一排,乍一看去,好像只一条小金鱼了。妈妈大吃一惊:“还有两条小金鱼呢?”我上前仔细一看,原来它们在并排吃微生物呢。小金鱼们被我们一吓,四处逃散,过了一会儿又平静了,又慢慢站成一排。

小金鱼们是天然的观赏品。小金鱼的鳞片更是引人注目,鳞片即使没有进行改造,可还是整整齐齐的,像一排排的小战士。在阳光的照耀下,小金鱼们的鳞片更加美丽,一闪一闪的,像金璧辉煌的珍珠。小金鱼的背鳍也很美,这是它们身体最柔软和控制平衡的地方。在水中游弋时,轻飘飘像一张白纸在水缸里飞舞。背鳍的上面有竖线,好像凃着五颜六色的颜料,光彩炫目。小金鱼的尾鳍和背鳍差不多,只是尾鳍更像是小燕子的尾巴。

金鱼们像小姑娘一样胆小。只要我在鱼缸上轻轻拍下,它们嗖的一下游到这边、逃到那边。胆子最小的是“小橙子”和“金灿子”吧,它们逃得比运动员还快。胆子大一点的是“光彩子”,它每天在水缸里慢腾腾游来游去,即使我用力拍,它也只不慌不忙地游走。

这就是我家的小金鱼,它们给我带来无限快乐,是我的好朋友。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 金鱼

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN