| | |

肯德基做汉堡

肯德基做汉堡

■文/图记者 刘桔元

本报讯 “跟着我,左手右手,一个慢动作……”伴随着美妙的音乐,跳着欢快动感的舞步,在和煦的晨光照耀下,10月28日上午,湘潭日报社32名小记者在建设路口步步高肯德基餐厅门前成为了一道亮丽的风景,引来许多路人驻足观看。

揭开肯德基后厨“神秘面纱”

肯德基后厨到底是什么样子?鸡腿是怎么炸成的?薯条怎么会这么好吃?……带着这些疑问,小记者们正式开启了“肯德基探秘之旅”。

在肯德基工作人员云朵姐姐的安排下,小记者们全副武装,戴上了专用的帽子和围裙,并进行了洗手消毒。随后,小记者们分为三批,在肯德基工作人员的带领下依次参观了冷冻库、解冻腌制区、三星水槽区以及厨房各工作站。

在后厨的冷藏库和冷冻库,云朵姐姐介绍,食材运输来后先入冷冻库再入冷藏库,冷冻库的温度一般是零下20度以下,而冷藏库的标准温度一般为1到5度,这极大地保证了食品卫生安全和新鲜。在云朵姐姐的讲解下,小记者们了解到做好的汉堡超过15分钟仍未销售就要丢弃,薯条超过7分钟口感就不好了也要丢弃……

亲手制作的汉堡,更香更美味

看完肯德基“后厨的故事”,接下来,最让小记者兴奋的莫过于亲手做汉堡包——帕尼尼。在肯德基工作人员的示范下,小记者们一个个按照程序烤面包、涂酱、夹鸡肉火腿、放煎鸡蛋……当把两块面包合在一起的时候,一个新鲜美味的汉堡终于烹调出炉了。子敬学校的小记者钟睿博将刚做好的汉堡包第一时间就递给了妈妈尝味道,得到了妈妈的赞许。

小记者吃着自己亲手做出来的汉堡包,品尝着肯德基送的可乐、薯条,毫不掩饰自己的喜悦,喜滋滋地说:“真香啊!”在这次活动中,小记者们体验了一把亲手烹制汉堡的乐趣,还品尝到了自己的“劳动成果”,个个收获多多,喜悦多多。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 汉堡 肯德基

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN