小记者活动“乐翻天”

2018-01-12 12:07 来源:湘潭日报 作者:杨伊 王柳编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

downLoad-20180112114101

“明星小记者才艺大赛”获奖小记者合影

2017年12月30日,本报小记者俱乐部在步步高东方红生活广场先后组织了“小鸡快跑”和“明星小记者才艺大赛”两场活动,在为小记者们提供展现才艺平台的机会同时,也给大家带来欢乐。当天共有460位小记者和家长参加活动。

镜头一:小鸡小鸡你快点跑

“小鸡快跑”活动现场临时从小记者中选出了20名“老鹰”。这次的活动不仅老鹰们可以抓小鸡,两只小鸡也可以一起反攻抓老鹰。

比赛规则交待清楚,一声“小鸡们快跑呀!”,百余名“小鸡们”与爸爸妈妈大手牵小手,在步步高东方红生活广场店奔跑起来。这个游戏既能起到锻炼身体的作用,同时也能培养大家的团结互助意识,对发展学生灵敏性和协调能力,培养学生合作练习,合作意识有一定的促进作用。

活动最后,仅20余名“小鸡”和5名“老鹰”“存活”。每名参与者均领取到了由步步高东方红生活广场店提供的奖品。

镜头二:才艺大赛我来了  耳边传来一阵阵掌声和欢呼声,小记者们早早化好妆带着演出服来到现场准备。多名小记者在这里欢聚一堂,唱歌、跳舞、乐器演奏、诗歌朗诵,大家使尽浑身解数,各显神通。

“因为我刚好遇见你,留下足迹才美丽……”只见小记者贺玟皓淡定自若地站在舞台中央,在他的激情演唱下,全场的气氛瞬间被点燃,现场的掌声此起彼伏。

别看小记者们的年龄小,才艺可真不少。贺玟皓表演完唱歌之后,又立马奔向绘画展示区。绘画组最后要筛选一名小记者入围,当宣布小记者彭若兮入围后,她非常激动。

一场表演,将孩子们心底的快乐和美好的记忆永远地留在了这个舞台上。在成长的道路上,他们学习,他们展示,他们坚持,他们自信,不仅学会了各种特长,更学会了不断付出与坚定执着!正像歌中所唱道的:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有一个人能随随便便成功!”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 小记者 活动

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN