我是一个“兵”

2018-01-12 18:11 来源:湘潭日报 编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

(本报小记者  湘潭县赵家洲中心小学五4班  陈穆清)带着校长对我们的千叮咛万嘱咐以及美好的祝愿,在班主任老师的带领下,我们踏上了为期一周的拓展研学之旅。

在5天的军训期间,除了第一天太阳公公羞答答地露了一下脸,迎接我们的都是风雨交加的天气,我想:这大概是老天爷在考验我们的斗志吧!在这5天的训练里,虽然很累,却让我懂得了许多道理。

队列训练教会了我什么叫严肃,什么叫专注。面对一群被娇生惯养的娃娃,教官们都拿出了百分之百的责任心。看,那笔直的军姿,那沙哑的口令,耐心的讲解,反复的动作示范,无不体现着教官们的良苦用心。投入训练的我们,在嘹亮的口号声和整齐的步伐中浑身充满了力量,立正、踏步、齐步、正步、拳术……我们昂首挺立在寒风细雨中,坚持到最后一秒!那一刻,我懂得:什么是军人的荣耀!

“桃花朵朵开”“流水接龙”等活动,让我懂得了团队合作的重要性,感受到了团队的意义!在任务失败的时刻,我们所做的不应该是互相埋怨,各自推脱责任,而是总结经验教训,静下心来想办法。

“农技”培训课,我们在教官的带领下来到基地的茶园。已是冬天,但一眼望去,整个茶园依然绿意盎然。让我们意想不到的是:平时在操练中异常严肃的孙教官谈起茶文化却像一位温婉的诗人,我们不仅了解了茶的品种,茶的功效,更是第一次知道了什么是“茶艺”,什么是“茶道”!

5天的军训生活是短暂的,但它给我们留下的美好回忆却是永恒的。它已经成为一种宝贵的历练,写进了我们的记忆中,它将会成为一种力量,在困难时给予我前行的动力。 

(指导老师:陈利亚)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN