公鸡和母鸡

2018-01-12 18:13 来源:湘潭日报 编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

(本报小记者  雨湖区风车坪学校242班  张誉修)从前有一户人家养了一只公鸡和一只母鸡,它们一直生活在一起。公鸡负责每天早晨打鸣,母鸡负责每天下蛋,但是有一天它们突然吵了起来。

它们互相看不顺眼,谁也不想见到谁,公鸡白天不打鸣了,母鸡也不下蛋了。

“看我这么帅气,还有这么好的嗓子,而你只是只会下蛋的母鸡。”公鸡一脸高傲地说着。

“我当然会!”母鸡尖着嗓子高声叫道。

“那么你有我这么华丽的羽毛吗?”公鸡抖了抖他那乌黑油亮的尾巴道。

“没有。”母鸡看了眼自己的小短尾,失望的说。

“所以我比你强。”公鸡自豪地说。

“那么你会下蛋吗?”母鸡不服气地反问。

“我当然也会啦!”公鸡想也没想地回答。

然后谁也不服谁,它们约定,第二天早上做对方的工作,然而……

“喔喔……咯咯哒……”母鸡在早上努力学着公鸡的叫法,可总也改不过来。

可是这还不算尴尬的,公鸡像母鸡一样,使劲地蹲在巢里面,一分钟过去了,两分钟过去了……憋了一早上的公鸡终于“噗”地拉出了一泡屎。

小麻雀飞过来,落在枝头上“叽叽喳喳”地笑道:“你们两个在这里搞笑吧,公鸡怎么可能会下蛋,母鸡怎么会打鸣呢?不知道每种生物都有自己的长处,也有自己的不足吗!”

公鸡和母鸡听着,都羞愧地低下了头。

(指导老师:崔岸)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 公鸡 母鸡

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN