迎春朗诵会

2018-01-12 18:16 来源:湘潭日报 编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

(本报小记者  岳塘区湘纺小学166班  王子滢)杨老师说:“不打没有把握的仗。”妈妈说:“重在参与,结果不重要。”于是,带着纠结又激动的心情,我和其他小记者们一起参加了湘潭日报社小记者俱乐部举办的“我是小小朗读者”活动,开始了2018年新春第一场精彩的朗诵。

来到东方红步步高广场的大舞台,小记者们一个个盛装出席,神采飞扬。有的在安静地背诵,有的在认真化妆。而我,被妈妈拉到了舞台上,妈妈说,让我找一找场地的感觉。我被安排在第三个上场,心里有点紧张,也有点害怕。带着这些复杂的小情绪,我走到了舞台最中央,敬了一个庄重的队礼后,我用自己最动听的声音演绎着“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。用王安石的诗词和现学的绕口令穿插其中,表达了我对2018年的美好愿望。

朗读完毕,走下舞台,妈妈给我一个大大的拥抱,告诉我:声音再大一点,舞台动作再放开一下,争取下次比赛用最完美的朗读获得最响亮的掌声。

这是一次多么宝贵的演出经历,不管结果怎么样,至少我有勇气上台。以后一定要好好学习,认真阅读,这样才可以做一名最好的朗读者。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 朗诵会 迎春

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN