心中的军训

2018-01-12 18:18 来源:湘潭日报 编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

(本报小记者 湘潭县赵家洲中心小学五6班 郭君奕)如果人生就像一幅美丽的画卷,那军训就是画卷上鲜艳的色彩;如果人生就像一片辽阔的大海,那军训就是大海中闪亮的灯塔。军训还像一杯浓郁而日久弥香的茶,只会苦一会儿,不会苦很久,过后还有别样的香甜。

我们的徐教官——一双浓黑的眉毛下有着一对鹰隼的眼睛,射出明亮的光芒,使人既害怕又喜欢,他有着挺而直的鼻子,像是被刀刻一般,给人以坚毅的感觉,一张略微厚的嘴唇,显示出了他温厚的性格。

在到达训练基地之前,我们都提心吊胆,不知道等待我们的将是怎样残酷的训练。可是,到达基地,我们个个欣喜若狂,连蹦带跳,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。

在我心里,军训是教官严厉的训斥,军训是朋友在一起时的互帮互助,是生活中不一样的感受,是淅淅沥沥的冬雨下严格的训练……

军训的过程很苦很累,但这是一种难得的人生体验,是战胜自我,锻炼意志的最佳时机。在天寒地冻的冬天,皮肤冻成红扑扑的,这何尝不是一种快乐?何尝不是一种更好地朝人生目标前进的勇气?在这5天里,我们学到了许多知识:站军姿﹑走齐步﹑唱军歌﹑学交通旗语……在这5天里,我们做了一些游戏:桃花朵朵开﹑五人六足﹑多米诺骨牌……在这5天里,我们品味到了苦和甜,也学会了团结﹑勇敢﹑坚持﹑独立﹑自强……

不积滴水,无以成江河。没有我们每个人的努力,就不可能有一个高素质的﹑完整的队伍。训练的每一个动作,都让我深深地感到团结的力量,合作的力量,让我受益匪浅,终身不忘。

(指导老师:雷银娥)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN