小手大作 亲子DIY

2018-01-19 12:18 来源:湘潭日报 作者:李纯 杨伊编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

一个普通的周末,因有了多彩的小记者活动而变得不一样。1月13日和14日两个下午,本报200余名小记者及家长来到恒大·御景半岛,跟俱乐部老师一起DIY彩色纸服装,学做寿司,现场气氛十分火热,活动也赢得了大家的一致好评,小记者们学会动手制作之余度过了一个快乐的周末。

服装设计

自己设计,彩色服装我来做

“妈妈,我喜欢古代,就做一套唐装吧!”小记者刘禹希和妈妈商量好了制作的目标。设计好衣服的款式,剪一剪、折一折、粘一粘,还不忘配上一条腰带。不到半小时,一套精致的唐装出炉了!

虽然没有出彩的印花布,但大家都沉浸在和家人共同完成一件作品的快乐中。小记者刘羽凌这次可是全家出动了,妈妈、爸爸、妹妹都来助阵,一起设计、一起制作,忙得不亦乐乎。有漂亮的领结和飘逸的裙摆,鲜花点缀在胸前,她们的作品“轻舞飞扬”获得了一致好评。

服装制作好了,大家一起走上T台秀一秀吧。“机器人”、“孔雀裙”“小战警”……五花八门、各式各样的创意DIY服装看得大家眼花缭乱。当音响师打开动感节奏的音乐,小记者们像是瞬间被点燃了激情一般,穿着自己设计制作的衣服在T台上表演着与服装主题相关的各种动作尽情挥洒,魅力四射。

寿司制作

巧手做寿司,卷出美味与快乐

“第一次做寿司,好期待啊!”小记者莫依晨看着台上各种寿司的素材:黄瓜、胡萝卜,还有热腾腾的米饭。

活动开始了,指导老师一边介绍制作技巧,一边和小记者们进行互动。“先将海苔放在卷帘上,米饭已经拌好了寿司醋,大家只需要铺一层,再将米饭均匀散开就可以了。”小记者一边听着老师的讲解,一边感叹:“原来做出漂亮、美味的寿司也是门技术活啊!”。

当工作人员分发完所有的制作材料后,小记者们跃跃欲试,有模有样地将卷帘弯起,把黄瓜、萝卜、肉松等食材都包裹进来,然后卷帘合拢,用力再紧一紧,寿司卷完成了。当寿司分批切好,看着自己亲手做好的一个个袖珍的寿司,小记者个个如获至宝,家长们都等不及想要品尝起来,直呼:“自己做的寿司就是好吃!”

小记者刘鑫乐的家长迫不及待地将照片发到微信朋友圈:“今天收获满满,小朋友学会了做寿司,并和爸爸妈妈一起分享自己的劳动成果,很有意义!”评论区更是点赞一片。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 小手 亲子

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN