父母的爱

2018-01-22 16:39 来源:湘潭日报 作者:罗昱希编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

(本报小记者 岳塘区火炬学校 罗昱希)父母的爱就像万花筒:红色代表关心,绿色代表包容,蓝色代表小心,银色的小星星可能是一个个小小的提醒,粉色的花朵也许是鼓励……

我有一个“慈父”和“慈母”。“崽崽,今天吃板栗炖鸡呵!”灶上的土钵里,浓浓的白汤,金黄的板栗,满屋都是香气。“崽崽,明天想吃什么?”“麻辣小龙虾、豆豉辣椒蒸排骨!”爸爸正笑眯眯地看着我,慈爱地说:“没问题!” 生活中,妈妈的爱更是无微不至,她会帮我把衣服洗得干干净净、熨烫得整整齐齐,把我打扮得美丽大方地出现在大家面前。生病时,她陪我打点滴,跟我聊天。当我数学遇到难题,她总会一步一步地引导并鼓励我:“崽崽总会自己发现问题,找到方法!”

我有一个“严父”和“严母”。当我犯错时,爸爸会严厉地批评我,甚至惩罚我。记得小时候的我不讲礼貌,有一次,隔壁家的一位奶奶摸了一下我的脸,我狠狠地把奶奶推了一下……爸爸后来知道了这件事情,请我吃了一顿“竹笋炒肉丝”,然后领着我到奶奶家道歉,我也铭记了一个做人的基本原则——尊敬老人!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 父母

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN