助人为乐的丁妮

2018-02-06 15:06 来源:湘潭日报 作者:徐媛编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

本报小记者(九华和平小学五(6)班 徐媛)她,乌黑的头发,水汪汪的眼睛,美丽的鼻子下一张小巧的嘴。她是谁?

我和她手牵手,一蹦一跳地走在上学路上,忽然听见“哎哟”一声。回头一看,一位老爷爷摔倒了。她立刻跑过去,拉起爷爷手,把老人扶了起来,还帮爷爷拍拍身上的尘土:“爷爷,您没事吧?”老爷爷站起来,拍拍她的肩:“好姑娘,爷爷没事,谢谢你,谢谢你!”

“丁零零……”她正往教室跑,猛然发现地上有一本语文书,她弯腰捡起来,自语道:“这是谁的书?”她翻开书的第一页,看到里面写着:和平小学五年级5班陈贝贝,立刻跑到五班教室门口,大声问:“谁叫陈贝贝?语文书掉地上了!”教室里传来一声:“我在这里,书是我的。”

准备升国旗时,我忘戴红领巾了,可班上没有一个人有多余的红领巾。这时,她走了过来:“徐媛,怎么了?”我皱起眉头:“我……我忘戴红领巾了。”听我这么一说,她眼睛一亮,边说边从口袋里拿出一条红领巾来,说:“我有,妈妈给我备用的,你快戴上吧!”

她,就是我的好朋友——丁妮,我们班的“助人为乐模范”,真正把帮助他人当成快乐的人。

(指导作家:周枫林)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 丁妮

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN