明信片的误会

2018-02-06 15:09 来源:湘潭日报 作者:唐奕编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

本报小记者(岳塘区湘钢一中1608班 唐奕)“这个家,我再也不回了!”她抓起书包,头也不回地冲出了家门。

一个星期前的一天下午,林思恩在放学回家的路上看见一家装修奇特的商店,便好奇地走了进去,商店里有漂亮的发饰,可爱的娃娃,引人注目的明信片……她看见她最喜欢的偶像照片的明信片,心里暗喜。挑选几番后,拿出了自己存留许久的奖学金买下了明信片。回到家后,她走进房间,关上房门,偷偷拿出明信片,嘴角微微向上扬,有时还笑出声来,许久都不舍放下。

第二天,第三天……她一放学就光顾那家商店,去买明信片。这天早上,林思恩吃完早饭后,一如既往地把明信片放入书包,穿上鞋上学去了。走进教室,坐在座位上,从书包里拿出明信片,低头欣赏起来。她的同桌晓同看着明信片,两眼发光,心里在打量着什么。

“丁零零”上课铃打响,数学老师戴着一副眼镜,拿着一叠试卷进了教室,她推了推眼镜说:“成绩已经出来了!对这些同学提出严重批评,林思恩!这次你怎么才考80分,下课后到我这里来一下……”

放学铃声响了,林思恩拿起试卷塞入书包,心情沉重地离开教室。一进家门,母亲走了过来,面带微笑,目光充满期待,摸了摸她的头说:“回来啦!今天数学考试怎么样?”林思恩沉默不语,叹了一口气,就走进了房间。看见房间干净整洁的书桌,心里有一丝内疚。母亲的脸色变得阴沉起来,提高了声调说:“是不是没考好呀?!你最近怎么回事儿呀?心不在焉的!把试卷给我看看!”林思恩慢吞吞地在书包里找试卷,突然又停下来,在书柜中找着,她发现明信片不见了!她抬起头急切地问:“妈!你看见我的明信片了吗?”母亲紧锁眉头:“什么?你买了明信片!难道你不知道现在是关键时候吗?学习那么重要!它让你分心了怎么办?快把数学卷子拿给我看!”林思恩把试卷拿了出来,泪从眼眶中流下来,大声说:“买不买是我的自由,你凭什么说我!整天就是学习,学习!这个家,我再也不回了!”她抓起书包,头也不回地冲出了家门。

太阳已经西落,寒风吹刮着林思恩浮乱的心。她一边走一边抽噎着,用手抹干了泪水。寒冷安静的街道传来几声犬叫声。突然有一只手拍了她的肩膀,她猛地一回头,原来是晓同。”这么晚了,你怎么没回家呀?怎么哭了?出什么事儿啦?”晓同小心翼翼地问道。林思恩小声地说道:“考试没考好,明信片也不见了,还跟妈吵了一架。”晓同头上冒冷汗,心怦怦直跳,犹豫了一会儿,从口袋里拿出明信片,低头说道:“是我拿的,对不起。”林思恩看着那些明信片,眼泪又涌出来了说:“是……是你!哎!算了,给你吧!”晓同得到原谅后说:“其实我觉得有妈妈真好,她们给了我们生命,把所有的爱给了我们,含辛茹苦的将我们养大,我觉得要多理解她们,多感恩她们呢!”

这时,从远方隐隐地传来母亲的声音:“林思恩……”林思恩看见母亲的身影,红着眼眶,口中念着:“妈,对不起,我……”

母亲牵着林思恩的手向家中走去……

(指导作家:周枫林)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 明信片

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN