爱心卖报,内附本次爱心捐款前五名名单,是你家的孩子吗?

2018-02-06 15:13 来源:湘潭日报 作者:刘桔元编辑:张孟成 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

微信图片_20180206151100

“崽崽成功卖掉10份爱心报纸,拒绝无数次,一次次勇敢面对,孩子勇敢、大胆面对一切,这样会让你越来越强大,获得更多乐趣。”

“崽崽加油,能够勇敢踏出第一步你就是最棒的。”

“看到你能主动跟陌生人交流,妈妈真的觉得你长大了。”

近日,熙春路逸夫小学、风车坪学校的家长在陪同小记者参加卖报活动后纷纷在朋友圈发出感慨。

隆冬时节,在河西大洋百货附近,120余名小记者头戴蓝色小记者帽,身着黄色马甲,拿着一份份散发着墨香的《湘潭日报》沿街叫卖,为这个寒冷的冬天添上了一笔温暖的色彩。

泪水中体验成长

“叔叔、阿姨,买份报纸吧!”小记者龙欣然在妈妈的陪同下开始了人生中第一次卖报。从河西地下商业街一路走,一路叫卖,却没有人愿意买,跟她同行的小记者短短几分钟就顺利地卖出了自己的第一份报纸。龙欣然站在路口转角处踌躇不前,心里萌生了放弃的念头,含着泪光望着妈妈说:“妈妈,我不卖了......”

“生活不会是一帆风顺……”龙欣然妈妈尽管心疼,但还是安慰着女儿,鼓励着她要勇敢面对挫折。“我们要找带着孩子的阿姨、爷爷或奶奶,他们会比较有耐心。你之前都是找的叔叔阿姨,他们工作比较忙,没有时间来买你的报纸。”在妈妈的指导安慰下,龙欣然重新出发寻找下个目标,一位带着孩子的阿姨正向她走了过来,龙欣然连忙上前问道:“阿姨,你好,我是湘潭日报社小记者,您要买份报纸吗?”“不好意思,我刚刚跟其他的小记者买了。”这句回答让龙欣然失望万分,谢过阿姨后,她蹲在路上掩面哭了起来,而这一切被一位扫地的爷爷看到,爷爷笑着走到龙欣然身边:“小姑娘,我要份报纸,多少钱一份。”听到有人要买报纸,龙欣然心中欣喜不已,连忙擦掉眼泪笑着回答:“谢谢爷爷的爱心,报纸一元钱一份。”

拿着一元钱,龙欣然兴高采烈地冲到妈妈怀里说:“妈妈,我卖出了第一份报纸!”

温暖中学会感恩

报纸卖完了,接下来是小记者自愿捐款环节。“30元、20元、5元……”小记者们纷纷将义卖得来的报款投进了爱心箱,尽管大多数是5角和1元的零散钞票,但是暖暖的爱心给寒冬注入了一股热流。

短短两个小时,小记者们一共卖掉了近两千份报纸,筹得爱心款661.8元。

“一次次推销,一次次拒绝,一次次沮丧,一次次鼓舞,从刚开始的拘谨到后来的大胆交流,从沮丧流泪到重拾信心,从失败到成功,孩子的表现让我骄傲,也感谢陌生的爷爷奶奶、叔叔阿姨。”小记者家长对卖报活动给予了极高的肯定,纷纷称赞这次卖报活动,不仅锻炼了孩子的社会实践能力,还感受到了挣钱的不易与喜悦。希望小记者俱乐部以后能多多开展这样的爱心活动,让孩子们在温暖中学会感恩。

本次爱心捐款前五名名单

彭紫萌 熙春路逸夫小学 43元

邓嘉鑫 熙春路逸夫小学 30元

龙卓然 风车坪学校 27元

刘羽凌 湘机小学 27元

伍羲 云塘学校 21元      

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 五名 爱心 名单 孩子

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN